Среда, 4 июня, вечер (2/2). Долгожданный ветер окутал школу. Температура: +25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: IronRed, Loki 
Школа магии и волшебства "Мерлинд" » Замок "Мерлинд" » Второй этаж » Комната Джанак (всегда надо стучать....)
Комната Джанак
DjanacДата: Суббота, 08.03.2008, 22:20 | Сообщение # 1
Поступивший
Группа: Студент
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Комната небольших размеров справа возле окна находиться кровать...слева письменный стол на котором красуеться старовинный подсвечник, електро чайник, две чашки и рядом возле стола два стула....также недолеко находиться шкаф в котором есть некоторые вещи....
В комнате всегда пахнет арома маслами....если закрыт дверь и обернуться то на ней красуеться нарисованый мечь со щитом....также можно заметить
Как ни странно но почему-то на потолке не висячая люстра, а утопленная в потолок.....
На подоконике находиться вазон с цветком роз......
А вообщето здесь уютно и красиво!
Комната принадлежить Джанак студенкти 4-го курса.

Добавлено (06.03.2008, 13:31)
---------------------------------------------
Джанак ввошла в свою комнату и прилегла на крровать...
Через некоторое времья она уснула...и ей сниться сон : * Война....кровь...смерть вокруг...она бьеться с противником и не как не может его победить...она уже устала пот выступил у нее на лбу...и тут появляеться тот кто защитил ее и победил ее врага...потом он как всегда молчалив....он появился неоткуда и ушол также* Джанак проснулась у нее на лбу был пот....
-"Опять етот сон" - проговорила она с тяжолим диханием
"Кто он подумала она...может я его наду здесь?"- мисли ети ее непокидают давно
Поднялась с кровати она решила больше не спать...и пошла в
----->>>>Парк

Добавлено (08.03.2008, 21:55)
---------------------------------------------
Джанак ввошла в свою комнату...закрыла дверь и усела за учебники готовить домашнее задание...перелистывая книги одну за одной она начала конспектировать: "Феи и Фейри. Сходство и различие". и так Фейри - в фольклоре германских и кельтских народов. прежде всего - шотландцев, ирландцев и валлийцев, общее наименование сверхъестественных существ. К фейри относятся эльфы и дини ши, Тилвит тег , Благой и Неблагий Дворы, и многие другие. Фейри можно paздeлить на. несколько родов. Бывают фейри добрые и злые, героические, бродячие, прирученные и одинокие. Типы фейри:
Бродячие - едва ли не самая многочисленная группа (кстати сказать, героические фейри. по большому счету, тоже относятся к бродячим). Они самые разные по росту, по обличью и по характеру, от злобных и кровожадных слуа до крошечных пикси, засыпающих в чашечках цветков.
Одинокие - те, кто злобен по натуре и предпочитает общению одиночество. Единственное исключение составляют брауни. Одинокие фейри отличаются от бродячих еще и тем. что предпочитают одежду красного цвета, тогда как бродячие носят зеленые куртки. Помимо брауни, к бродячим фейри относятся лепреконы, пуки, бэнши, фир дарриг, глейстиги, брэги, дуэргары и накилеви (естественно, этот список далеко не полон).
Прирученным фейри - те, кто оторвался от своих собратьев и «прилепился» к людям - те же брауни., детские боуги. жирни и другие. Жилища фейри
Чаще всего фейри селятся в холмах. Эти холмы называются «ноу» и делятся как бы на две части - наружную («Шийн») и внутреннюю («бру» или «тудмен»). Шийн представляет собой пещеру, а бру - залу с потолком,
который опирается на колонны. В бру обычно проживают сразу несколько семейств фейри, а в тулменах обитают фейри-одиночки. Иногда можно увидеть вход в бру. Чаще всего такое случается в канун того или иного праздника - скажем, на Ламмас-тайд (7 августа). А вот на Холлан-тайд ( 11 ноября) к холмам лучше вовсе не приближаться: в ночь на 11 ноября фейри путешествуют между холмами по своим дорогам и тропинкам, раскинутым точно паутина. Вход в бру можно увидеть и в другое время, для этого нужно в полнолуние обойти вокруг холма девять раз - ни больше, ни меньше. И тогда взгляду предстанет то, что происходит внутри. Между прочим, на холмах, о которых известно. что в них обитают фейри. не следует
строить жилые дома. церкви или замки, ибо фейри могут перенести эти строения на другое место. )

Добавлено (08.03.2008, 21:59)
---------------------------------------------
Фейри и смерть
В фольклоре германских народов довольно часто встречается сюжет, носящий название «чудесных похорон». Между тем в сказках и преданиях повторяется, что фейри не умирают - по крайней мере. от старости (их можно лишь убить или смертельно ранить). Представля ется, что прежде чем рассуждать о том, смертны ли фейри ,следует задаться другим вопросом: а есть ли у них бессмертная душа? Ведь если душа у них есть, они и вправду бессмертны, как бессмертны люди - милостью неба. Если же души у фейри нет, можно предпол ожить.что они бессмертны только физически - то есть умирают не от старости, а от смертельных ран. Иными словами, в таком случае их душа сродни душе животных). Скорее всего, бессмертной души у фейри нет. У них нет души - и нет загробной жизни. Тем не мене е они бессмертны. Умирая - точнее, погибая в мире людей, фейри возвращаются в Волшебную Страну, где продолжают жить как ни в чем не бывало (нет никаких сведений о том, что в Волшебной Стране кто-либо когда-либо умирал - наоборот, везде говорится, что сме рти туда путь заказан). Однако порой они настолько устают от жизни, что начинают мечтать о смерти, которая избавила бы их от тягот бытия. А чтобы умереть, фейри нужно обрести бессмертную душу, подобную человеческой... Что же касается похоронных процессий фейри, встреча с ними предвещает человеку беду. Предание гласит, что как-то поздно вечером двое мужчин возвращались домой. Дорога шла мимо кладбища; в тот самый миг, когда они поравнялись с кладбищенскими воротами, часы на колокольне пробили полночь. Затем наступила тишина, которую вдруг нарушил погре бальный звон. Колокол ударил двадцать шесть раз - ровно столько, сколько было лет одному из мужчин. И показалась диковинная процессия: сотни крошечных существ двигались по дороге, несли гроб с откинутой крышкой, в воздухе плыла невыразимо грустная мелодия. Когда гроб поравнялся с ними, старший из мужчин заглянул внутрь. Лежавший в гробу был как две капли воды похож на его спутника. Юноша, услышав об этом, решил спросить у фейри, сколько ему осталось жить. Никто не ответил, процессия вскоре скрылась, а мужчины благополучно добрались до дома. Месяц спустя юноша сломал себе шею и умер.

Феи - в европейском фольклоре обладающие волшебными знаниями и силой - женщины. Чаще всего феи добрые. Хотя встречаются иногда и "черные" феи. О происхождении фей
Во времена туманной юности нашей истории, еще до того, как мир был описан и подчинен законам смертных и непоколебимые границы отделили человеческий мир от другого, сказочного, феи свободно странствовали среди людей, и два этих народа были хорошо знакомы друг с другом. И все же эти знания никогда не были исчерпывающими, и истории, приключавшиеся с людьми и феями, всегда были полны неведомого , потому что люди и феи - создания разных миров.
В те времена людям приходилось нелегко. Они были слабыми, затерянными на огромной и дикой планете, и им пришлось подчинить жизнь планеты своим законам: установить четкие границы для себя и окружающих их существ, создать страны и королевства, установить иерархию среди себе подобных, чтобы каждый знал свое место.
Мир фей, напротив, не имел строгих правил и был полон амбиций, капризов, изменчивости и непостоянства. Феи существовали в облике людей, временами прекрасных, но бывало, что и нелепых. По своему желанию они могли принять вид оленя, сокола, цветка, драгоценного камня или же стать невидимыми. Хотя они жили в местах, связанных с известным человеку миром, их среда обитания была наделена и другими измерениями. Их королевства появлялись и исчезали в одно мгновение, и это очень беспокоило людей, ведь где-то рядом протекала сложная и необъяснимая жизнь, незаметная для их хрупкого и ненадежного мира.

Добавлено (08.03.2008, 22:00)
---------------------------------------------
Вполне естественно, что феи порождали слухи и предположения. Любопытные, наделенные страстью давать названия и описывать все вокруг, люди сохраняли свои мимолетные впечатления о них в песнях, рассказах и стихах. Сначала давалось название, так как имя каждой вещи наделялось необъяснимыми признаками этой вещи (эта традиция в некотором роде сохранилась и в наши дни). Таким образом существование названий уже давало какие-то средства контролировать явления, ими обозначенные.
Как и все остальное по части фей, первоисточник появления их названия остается неизвестным. Словами, соответствующими слову "фея", в Испании и Италии были "fada" и "fata". Очевидно, оба они были производными от латинского слова "fatum", то есть судьба, рок, что являлось признанием умения предсказывать и даже управлять человеческой судьбой. Однако во Франции сходное с ним слово "fee" происходит от латинского "fatare" через старофранцузское "feer", означавшее "очаровывать, околдовывать".
Это слово говорит о способности фей изменять мир, который видят смертные. От этого же слова происходит английское слово "faerie" - "волшебное царство", которое включает в себя искусство колдовства и весь мир, в котором феи существуют. "Fairy" и "Fay", что означает фея, эльф, являются другими производными этого слова-прародителя и относятся только к отдельным существам.
Как правило феи помогают или просто творят добрые дела, а так же становятся крестными принцев и принцесс принося им в подарок при крещении какие - нибудь волшебные дары или способности. (Известны добрые феи из "Золушки" или "Спящей красавицы") Во владении феи обычно всегда бывает волшебная палочка с помощью которой они и творит свои чудеса. Бывает так же что феи становились женами королей или героев.

Добавлено (08.03.2008, 22:20)
---------------------------------------------
Вообщем
Сходство:
Бывают фейри и феи добрые и злые
К фейри и феям относятся эльфы
Феи и фейри могут перенисти любое строение
Феи и фейри жывут рядом с людьми
Различия:
Чаще всего фейри селятся в холмах.
Чаще всего феи селятся в лесах.
Джанак писав ето соченение уснула за столом...


На мне одето: ботфорты, облегающие штаны заправленые в ботфорты, белого цвета рубашки поверх которой одет пояс...
 
Школа магии и волшебства "Мерлинд" » Замок "Мерлинд" » Второй этаж » Комната Джанак (всегда надо стучать....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz