Среда, 4 июня, вечер (2/2). Долгожданный ветер окутал школу. Температура: +25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Архив - только для чтения
Модератор форума: IronRed, Loki 
Школа магии и волшебства "Мерлинд" » Замок "Мерлинд" » Второй этаж » Комната Тайн (комната для занятий)
Комната Тайн
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:27 | Сообщение # 61
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
*ну не настолько же тупые - препод поймёт, что здесь "пахнет жареным"* - Крассер весело глянул на Циону

Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
Леди_СильванаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:32 | Сообщение # 62
Подмастерье
Группа: Преподаватели
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
- Правда. Но это не единственные их магические способности...
Сильвана посмотрела на Крассера:
- Любопытство не порок, Нор-Шала.
Преподавательница улыбнулась...
- Теперь немного истории о фениксах...

Добавлено (29.03.2008, 20:28)
---------------------------------------------
- Феникс — древний символ бессмертия, возрождения, солнца. Эта мифологическая птица окрашена в золотой и красный цвета, символизируя восходящее солнце. Считалось, что феникс проживает в арабских пустынях и живет 500 лет. Чувствуя приближение смерти, делает погребальный костер из листьев дикой корицы, при этом поет погребальную песню, услышав которую животные падают замертво. Затем зажигает корицу, махая крыльями под лу-чами солнца. Через три дня после самосожжения из пепла рождается новый феникс для того, чтобы жить еще 500 лет. Неудивительно, что ранние христиане изображали феникса в катакомбах как знак Воскрешения.
В геральдике феникса всегда изображают поднимающимся из пламени; как Елизавета I, так и Мария, королева шотландцев, выбрали феникса в качестве своей эмблемы. Средневековые алхимики использовали феникса для обозначения своей профессии; позднее его стали часто использовать как знак, связанный с химией и фармакологией. В искусстве и литературе феникс символ возрождения — человека или замысла — или воссоздания после разрушения, в частности от огня.

Добавлено (29.03.2008, 20:29)
---------------------------------------------
В монументальных изваяниях, каменных пирамидах и захороненных мумиях египтяне стремились обрести вечность; вполне закономерно, что именно в их стране должен был возникнуть миф о циклически возрождающейся, бессмертной птице, хотя последующая разработка мифа совершена греками и римлянами. Адольв Эрман пишет, что в мифологии Гелиополиса Феникс (bnu) - это покровитель юбилеев, или больших временных циклов. Геродот в знаменитом пассаже ( II, 73) излагает с подчеркнутым скептицизмом первоначальную версию легенды:
"Есть там другая священная птица, имя ей Феникс. Сам я никогда ее не видел, кроме как нарисованной, ибо в Египте она появляется редко, один раз в 500 лет, как говорят жители Гелиополиса. По их словам, она прилетает, когда умирает ее отец (то есть она сама) Ежели изображения верно показывают ее размеры и величину и наружность, оперение у нее частью золотистое,частью красное. Облик ее и размеры напоминают орла."
Так же в гадательных надписях Древнего Китая, созданных за 15 столетий до начала нашей эры, упоминается чудесная птица феникс (по китайски " фэнхуан" . Китайский словарь I века "Толкование знаков"( "Шовэнь") так описывал птицу феникс: " Спереди напоминает лебедя, со спины - единорога (цилиня), шея змея, хвост рыбы, окраска дракона, туловище черепахи, петушиный клюв."

Добавлено (29.03.2008, 20:29)
---------------------------------------------
Повествует о царь-птице фениксе и китайский "Каталог морей и гор": " В пятистах ли к востоку от горы Небесного Тигра находится гора Киноварной пещеры. на ее вершине много золота и нефрита. Там водиться птица, пятицветная, с разводами. Называется феникс. Узор на ее голове напоминает собою иероглиф "дэ", что значит "добродетель", а на крыльях-иероглиф "и" ("справедливость"), на спине- иероглиф "ли"("благовоспитанность"), на груди- "жэнь"("Совершенство"), на животе- "синь"("честность"). Она ест и пьет как обычная птица. Сама поет и сама танцует. Когда ее увидят, в Поднебесной наступают спокойствие и мир."
Для средневековых китайцев птица феникс олицетворяла супружескую верность и жизнь в благоденствии. Поэтому она нередко изображалась на свадебных нарядах, была символом невесты и императрицы.
Идущая от древнего мудреца Конфуция поговорка "фениксы все не появляются№означает, что счастье все приходит и не приходит.
Не надо, однако, путать китайского феникса с Фениксом европейским, известным по книгам древнегреческих авторов и средневековым трактатам, - это совсем другая птица.

Добавлено (29.03.2008, 20:31)
---------------------------------------------
В конце XVII века немецкий ученый Ф.Вольф собрал вместе все сведения, которые были к тому времени известны, о небесной птице Феникс. Итог поисков был опубликован в труде с замысловатым названием "Удивительный сад дикой природы, или О неразумности животных".
"Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла.
Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. Отсюда и пошла поговорка: "Более редкостный, чем птица Феникс". Величиной Феникс с орла, шея блестящая, золотистая, в хвосте же есть розовые перья, лицо круглое, на голове хохолок.
В отличие от всех других птиц, рождается Феникс без спаривания. Происходит это так. Когда птица доживает до преклонного возраста и чувствует приближение смерти, она устраивает гнездо из трав и редких дорогих растений, таких как кофе, мирро, алоэ, которые легко воспламеняются. Потом садиться в гнездо и ждет, когда оно загорится. И вместе с гнездом сама сгорает дотла. После того как Феникс сгорит, появляется сначала червячок, а из этого червячка вырастает потом похожий на прежнего Феникс. Об этом писал Овидий.

Добавлено (29.03.2008, 20:32)
---------------------------------------------
Далее эта новая птица устраивает сгоревшей удивительные похороны: переносит пепел сгоревшего гнезда в известный город Гелиополь (в Египте) и возлагает его там на алтарь. Делает она это следующим образом : 1) сплетает из пальмовых ветвей яйцевидный сосуд; 2) пробует, сможет ли его поднять; 3) тщательно выравнивает сосуд и наполняет его пеплом сгоревшего гнезда; 4) аккуратно закрывает отверстие; 5) возлагает свою ношу на алтарь в храме Солнца в Гелиополе".
Еще одна версия описания Феникса оставлена нам в VI веке до Рождества Христова в апокрифе "Откровения Варуха" На вопрос Варуха, "что это за птицы", ангел ответил: "Это хранительница мира... Если бы не прикрывала |огненный зрак| солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной". Таким образом Феникс спасает людей от испепеляющего взгляда светила.
Есть описание Феникса а в старинном "Физиологе" :" Голова его украшена венцом, а на ногах сапоги, как у царя. Обитает же Феникс <...> около Солнечного города. Воздежит он 500 лет на кедрах ливанских без еды. Питается же от Святого Духа. <...> Бьет в урочный час колокол, и Феникс в церкви на алтаре обращается в пепел. А на утро находят |птицу| на прежнем месте в виде птенца, а еще через день- взрослою"...
Знали феникса и на Руси. В "Голубиной книге" говориться: Феникс-птица -"всем птицам мати". У нее "перья крепче стали и булату, режут ими кости и камни, а когда из-за моря гости приезжают - перья покупают и кроют или бархаты и атласы."
Так же Тертуллиан, св. Амвросий и Кирилл Иерусалимский приводит Феникса как доказательство воскресения плоти. П плиний высмеивает врачей, которые прописывают снадобья, изготовленные из гнезда и пепла Феникса.
Шекспир в заключении "ГенрихаVIII" (V,5) написал следующие прекрасные строки о Фениксе:

Как девственица - Феникс, чудо птица,
Себя сжигая, восстает из пепла
Наследником, прекрасным, как сама*


Внешность:
Длинные черные волосы, светло-голубые глаза.
Сейчас одето:
Теперь на девушке было короткое черное платье с кружевным белым воротом и подъюбником. Рукава расклешены к низу. На ногах черные чулки и босоножки на невысоком каблуке и с круглым носом.


Сообщение отредактировал Леди_Сильвана - Суббота, 29.03.2008, 20:30
 
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:33 | Сообщение # 63
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
*Эх..я бы ещё кое-что добавил, но как-то превращаться в заумника не очень хочется* - Красер хмыкнул

Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
ЦионаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:37 | Сообщение # 64
Подмастерье
Группа: Студент
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну смотрите, раз на этой птице так много положительных иероглифоф, как она тогда может служить злу? Вы же в начале урока сказали, что фениксы могут служить как добру, так и злу... *вздохнула и оглядела птицу* или существует специальная порода фениксов, которые предназначены для служения злу...

Чтобы быть понятным, нужно быть грубым...
 
Леди_СильванаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:38 | Сообщение # 65
Подмастерье
Группа: Преподаватели
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
- Так же существует созвездие феникса...
Девушка взмахнула руками. Из губ еле слышно звучало заклинание. Преподавательница хлопнула в ладоши и развела их в разные стороны. Из ладоней вытягивалась звездная карта.
Карта повисла в воздухе. Сильвана ткнула пару раз в карту пальцем и указала на скопление звезд.
- Феникс (Phoenix) созвездие видимое лишь в южном полушарии. Оно состоит из двух переменных звезд 4 и 3 звездной величины. Площадь созвездия 469 квадратных градусов. Созвездие содержит 40 звёзд ярче 6-й видимой звёздной величины. Введено на рубеже XVI-XVII вв. (упомянуто в атласе звёздного неба Ж.Байера 1603 г.) В период Римской империи птица Феникс была символом незыблемости Рима, в христианстве - символом воскрешения Христа и триумфа вечной жизни над смертью.

Добавлено (29.03.2008, 20:38)
---------------------------------------------
В алхимии Феникс соответствует красному цвету, возрождению вселенской жизни и успешному завершению процесса. Именем этого мифического персонажа названа малая планета (астероид) 4543 Phoinix. Неподалеку находится созвездие Скульптора, Журавля и Тукан, именно сюда притекает небесный Эридан со своей ярчайшей звездой Ахернар, из Северного полушария. Феникс удивительная мифическая птица, олицетворяющая возрождение, бессмертие и солнце. Как известно Феникс умирал на собственном костре, чтобы заново возродиться. Делал Феникс это каждые 500 лет. Подобная птица существовала почти во всех мифологиях древних народов и потому вполне заслуженно ее поместили на звездном небосклоне.
В системе интерпретации звёзд Д.Куталёва созвездие Феникса соотносится с обителью соуправителя Меркурия (Прозерпины, астероидов) в Близнецах, древесным знаком Клёна и Старшим Арканом Таро "Шут".


Внешность:
Длинные черные волосы, светло-голубые глаза.
Сейчас одето:
Теперь на девушке было короткое черное платье с кружевным белым воротом и подъюбником. Рукава расклешены к низу. На ногах черные чулки и босоножки на невысоком каблуке и с круглым носом.
 
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:39 | Сообщение # 66
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
-Злу фениксы служат непреднамеренно, - добавил Красс, - некоторых фениксов для этого призывают

Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
ЦионаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:41 | Сообщение # 67
Подмастерье
Группа: Студент
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ладно?! Шут?!! *девушка так и подпрыгнула* уж никак не ожидала, что шут... "спасибо" - поблагодарила крассера

Чтобы быть понятным, нужно быть грубым...
 
Леди_СильванаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:42 | Сообщение # 68
Подмастерье
Группа: Преподаватели
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
Сильвана посмотрела на Циону.
- Просто из-за того что у феникса столько способностей их можно использовать как и во имя добра так и зла...Существует много алхимических формул заключающие в себя то перья фениксов, то из внутренности, то их кровь...И поверь, эти формулы далеко не безобидные...


Внешность:
Длинные черные волосы, светло-голубые глаза.
Сейчас одето:
Теперь на девушке было короткое черное платье с кружевным белым воротом и подъюбником. Рукава расклешены к низу. На ногах черные чулки и босоножки на невысоком каблуке и с круглым носом.
 
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:42 | Сообщение # 69
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
*не за что, феникс много лет оберегал наш народ*, - Красс улыбнулся в ответ

Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
ЦионаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:43 | Сообщение # 70
Подмастерье
Группа: Студент
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
*вздохнула* а в славянской мифологии фениксы упоминаються как Гамаюны, то есть вещие птицы, приносящие счастье?

Чтобы быть понятным, нужно быть грубым...
 
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:45 | Сообщение # 71
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
-Феникс - герб моего "бывшего" рода, - Красс кивнул, - ия один из тех, кто его использует...По назначению.

Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
ЦионаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:45 | Сообщение # 72
Подмастерье
Группа: Студент
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
*улыбнулась еле заметно* здорово...

Чтобы быть понятным, нужно быть грубым...
 
Леди_СильванаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:48 | Сообщение # 73
Подмастерье
Группа: Преподаватели
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
- Да, а еще их можно встретить в образе Жар- Птиц.

Добавлено (29.03.2008, 20:48)
---------------------------------------------
- Крассер, почему бы вам не поведать о вашем фениксе... вы все-таки его хозяин... Расскажите нам и о своем гербовом значении... Думаю всем будет интересно.


Внешность:
Длинные черные волосы, светло-голубые глаза.
Сейчас одето:
Теперь на девушке было короткое черное платье с кружевным белым воротом и подъюбником. Рукава расклешены к низу. На ногах черные чулки и босоножки на невысоком каблуке и с круглым носом.
 
ЦионаДата: Суббота, 29.03.2008, 20:50 | Сообщение # 74
Подмастерье
Группа: Студент
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
*кивнула* а почему созвездие феникса соотночиться именно с "шутом" в картах Таро?

Чтобы быть понятным, нужно быть грубым...
 
КрассерДата: Суббота, 29.03.2008, 20:53 | Сообщение # 75
Постигнувший азы наук
Группа: Студент
Сообщений: 394
Репутация: 1
Статус: Offline
Красс встал:
-Фениксы в эльфийском роде называются: "Nor'Shala" с переводе с таласского - "Вечногорящий".
Впервые феникса в нашем роду призвал Кетрем, после этого он и взял родовую фамилию... Которую я ношу сам. - Крассер кивнул:
-После "Резни", когда всех полуэльфов уничтожали правительственные войска Ганзы, несколько из отрядов создали "Воссоединение" - организацию, признанную террористической во всём магическом мире. Я вошёл в неё... И после этого у меня получилось призвать А'Лара, чтобы отогнать войска с леса... Где мы и находились..


Внешний вид: алая роба, с изорванными рукавами, за пазухой кинжал и в кобурах два боевых пистолета. Взгляд озлобленный, может показаться маниакальным.

Подпись: أهل السنة‎‎ (Ахль-аль-Сунна, человек дороги)

 
Школа магии и волшебства "Мерлинд" » Замок "Мерлинд" » Второй этаж » Комната Тайн (комната для занятий)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz